Servicios

Incrementar el consumo del huevo, sus derivados y todo tipo de productos avícolas en el Ecuador de manera sostenida, para fortalecer al sector avícola, productores de huevo y productos avícolas, aumentar la producción y suplir la demanda nutricional de la población.uevo.

Promover la investigación científica sobre las propiedades nutricionales del huevo.

Difundir los beneficios y propiedades nutricionales del huevo.

Defender la imagen del huevo, frente a prácticas o informaciones carentes de la necesaria diligencia y fundamentación.

Diseñar, auspiciar y generar proyectos relativos a la nutrición para la población ecuatoriana, teniendo como fuente nutricional al huevo.

Tener representación del gremio ante las entidades del Estado u otras (Ministerio de Agricultura, Agrocalidad, otros ministerios, autoridades locales y nacionales, otras).

Brindar servicios de capacitación, seminarios, talleres, eventos técnicos y congresos a nivel nacional o internacional, relacionados con la producción y consumo del huevo.

Definir las buenas prácticas de producción, en coordinación con las entidades o autoridades públicas o privadas competentes para participar en las regulaciones ambientales, productivas, agropecuarias, etc.

Levantar información y datos estadísticos relacionados a la producción de huevos.

Comunicar permanentemente sobre los temas del sector a través de varios medios.